Интересные детали

На втором этаже тоже произошли изменения. Дело в том, что здесь располагался балкон площадью 40 кв. м. «Многие жители нашего поселка превратили свои огромные балконы в различные жилые комнаты, — рассказывает Мария. — Мы тоже решили последовать их примеру. Сейчас на месте балкона располагается игровая. Это очень удобно! Теперь игрушки не валяются по всему дому, а живут в одном месте. И игровая — это чисто детская территория, мы с мужем туда даже не заходим».

Коттедж оборудован светильниками с датчиками движения. «Иногда это раздражает, — замечает Мария. — И хотя ты понимаешь, что подобная система позволяет экономить электричество, но все равно сложно привыкнуть к тому, что свет вдруг выключается, когда он тебе еще нужен».

Стекло, похожее на лед

В доме немало стеклянных элементов — прозрачные стеклянные перила на втором этаже, стеклянные полки, где стоят выигранные Марией Бутырской призы, в том числе и хрустальные призы знаменитой французской фирмы Lalique, которая проводит ежегодные соревнования серии Гран-при среди сильнейших фигуристов мира. Само стекло вызывает ассоциации со льдом. И такие аллюзии неслучайны — все-таки в доме живут два успешных спортсмена, чья карьера связана со льдом (муж Марии — известный хоккеист Вадим Хомицкий).
Любимые места хозяйки дома — кухня и спальня. Мария любит готовить, поэтому на кухне стоит самая современная техника, «все тут сделано по последней моде». А в спальне, наоборот, хорошо отдохнуть после целого дня тренировок, когда душевная и физическая усталость дают о себе знать. Кстати, именно в спальне хранится недавний приз Марии — большое хрустальное яблоко — премия «Femme Fatale», которую фигуристка получила как «Роковая женщина года».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий