Snickare Stockholm

Если проживая в Стокгольме вам требуется ремонт, то советую обратиться в русскоговорящую компанию Snickare Stockholm, где помогут и подскажут каждому из вас.
На ходу Patriot особых сюрпризов не преподнес. Как и прежде, машина сильно кренится в поворотах и довольно неохотно тормозит. Динамика тоже оставляет желать лучшего. Разгон до сотни занимает так много времени, что эту цифру не публикуют даже на официальном сайте. А вот то, что на машине появилась система стабилизации, несомненно плюс. К тому же она довольно неплохо настроена и лишний раз не влезает в процесс. Как уже говорилось, ее можно отключить, однако надеяться на то, что она вас отпустит до конца, не стоит. Как только машина преодолевает порог скорости в 70 км/ч, она тут же включается снова. Имеет «защиту от дурака» и блокировка заднего дифференциала, которая также появилась на этой модели впервые. Стоит разогнаться быстрее 5 км/ч, и она деактивируется. Правда, нам так и не удалось понять, включалась она или нет. Индикация на щитке приборов, сигнализирующая об ее работе, так и не зажглась. Как не зажглась и индикация работы трансмиссии в режиме понижающей передачи, хотя сама понижайка включалась точно. Некоторые места на бездорожье нам удавалось без проблем преодолеть именно благодаря ей.

За то, как Patriot едет по бездорожью, его нельзя не полюбить. Порой кажется, что для машины вообще нет препятствий. И даже диагональное вывешивание для обновленной модели теперь не проблема: электроника сама подтормаживает вывешенное колесо, перекидывая часть крутящего момента на то, что находится в контакте с поверхностью.

Дьявол, как известно, кроется в деталях. И, видимо, ему тоже очень понравился Patriot. Не включающаяся блокировка дифференциала, отсутствие индикации работы понижающей передачи, проворачивающаяся ручка регулировки наклона переднего пассажирского сиденья, невыносимо скрипучие дворники, заедающий замок спинки заднего сиденья — все это, несомненно, вопросы решаемые, и общее положительное впечатление от автомобиля они испортить не позволят. Одна лишь победа в импровизированных гонках по разухабистому проселку над Lexus GX, когда он, было рыпнувшийся на обгон, в дальнейшем просто не смог держать заданный Patriot темп, чего стоит. Но все же, когда говорят о новой машине, всех этих недочетов быть не должно. И даже довольно заманчивая цена не может быть им оправданием. Ведь конкуренция — это не только привлекательная стоимость продукта, но и стабильное качество. И вот над ним, как видно, на заводе еще предстоит поработать.